Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём

Фото к рецепту: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление риса

Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить сваренный рис в большую ёмкость слоем не более 3 см. Залить ранее приготовленным рисовым уксусом, с добавлением соли, сахара и цитрусовых, (на 200 гр. уксуса - 160 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,4 лимона с цедрой). Тщательно перемешать до образования массы без комков. Дать остыть, периодически перемешивая и обмахивая веером!

Авокадо и имбирь нарезать крупной соломкой.

Разрезать нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. Равномерно распределить рис на поверхности нории, оставив свободную полоску примерно 1 см на противоположной стороне. В середину полоской выложить начинку. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Подавать обязательно с соусом «Киккоман» и Японской горчицей «васаби»!

Пошаговые фото рецепта

Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 1
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 2
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 3
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 4
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 5
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 6
Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7243
  • Понравилось:53
  • Создан:31 июля 2009, 00:21
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Роллы с подобного рода начинками просто необходимо употреблять с Японским соусом «Kikkoman» и горчицей «Васаби». Используется способ приготовления - «хосёмаки» (тонкий ролл)! *Соевый соус «Киккоман» - Известный как «сою», этот ингредиент является самой знаменитой приправой в японской кухне. *Васаби или японский хрен - Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные. Порошок смешивают с тёплой водой до густой массы. ТЭДЗУ – это смесь уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и периодического ополаскивания их после работы с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
31.07.2009 00:31
Ответить
О, это я лю! :) С Киккоманом - полностью согласна!
mari2020
31.07.2009 00:35
Ответить
И я всегда только с таким соусом подаю. Дима,я не поняла,а в чем увлажнить руки? Я вообще эту процедуру пропускаю. Наверное зря. Только что такое тэдзу? За рецепт 5!!!!!!
anthony.gostev
31.07.2009 00:39
Ответить
Можно просто описать способ скручивания роллов, а то, что класть внутрь - это уже дело каждого))) хоть сосиску вареную )))
mari2020
31.07.2009 00:40
Ответить
Дима,спасибо. Увидила в доп информации. А раньше было??? %)
ratatuy3
31.07.2009 00:41
Ответить
Да Марина, я забыл написать про тэдзу. Если лис сварить правильно, без смачивания он не отлипнет от рук ;) Добавил в "Дополнительная информация о рецепте".
mari2020
31.07.2009 00:42
Ответить
anthony.gostev, вы хоть японцам не говорите,что сосиску в роллы засовываете. Они с ума сойдут от такой интерпритации. :)
ratatuy3
31.07.2009 00:43
Ответить
anthony.gostev про начинку в этом рецепте я написал буквально два слова, пункт №1! Действительно, это не важно ;)
anthony.gostev
31.07.2009 00:43
Ответить
разумеется) просто от знакомых, живущих в студенческих общагах, слышал истории об их кулинарном опыте)))
mari2020
31.07.2009 00:43
Ответить
он у меня таки и не отлипал от рук.Я не знала об этом. Спасибо за подсказку. :)
kulinarkat
31.07.2009 00:44
Ответить
Обожаю!!! 555! Правда не решаюсь выкладывать свои варианты - сразу по моим ВИДНО, что (пока!) "сделано дома".
anthony.gostev
31.07.2009 00:49
Ответить
Вот мне скорее интересно, как работать с сырой рыбой, какие критерии ее качества (как продукта, подаваемого в сыром виде) :) А умение сворачивать роллы - вопрос сноровки и опыта:)
ratatuy3
31.07.2009 00:57
Ответить
anthony.gostev Практика даст тебе всё ;)
pantera
31.07.2009 00:58
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Может быть, когда-нибудь и я решусь приготовить подобное.... Фото просто класс!!!55555+
anthony.gostev
31.07.2009 01:00
Ответить
к сожалению, для такой практики у меня времени нет :(
chef
31.07.2009 01:44
Ответить
Шикарные роллы!!! :) 55555+
eliada
31.07.2009 01:51
Ответить
очень красиво!5555
иррез
31.07.2009 02:23
Ответить
Красота!55555
lorxen1
31.07.2009 03:08
Ответить
красивые роллы--5+
luba5
31.07.2009 03:24
Ответить
Очень красиво !!!!!!!!!!!!!!!5555555555555
utro8
31.07.2009 03:53
Ответить
С авокадо это оооочень вкусно!!!555555555
puellula
31.07.2009 04:05
Ответить
Здорово! 5++++
elitna
31.07.2009 04:38
Ответить
рецепт красивый и вкусняЦкий!5
fialka1
31.07.2009 05:31
Ответить
Шикарный рецепт,фото очень ккрасивые!5555
salamandraaaa
31.07.2009 07:22
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Шикарно !
ирусик-88
31.07.2009 08:12
Ответить
а рис не поливаете специальным уксусом для риса???или вы яблочный уксус используете???интересно!!! 5!
irina-kolyshkova
31.07.2009 12:02
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 555555555555555
ratatuy3
31.07.2009 12:24
Ответить
ирусик-88, добавил про рис ;)
k_alena
31.07.2009 13:17
Ответить
Я очень люблю роллы, и японский рисовый уксус сейчас заменяю нашим яблочным, но вот Киккоман соевый заменять иным не буду, для меня он - лучший! хорошо описали способ заворачивания роллов))
vega
31.07.2009 16:15
Ответить
Спасибо! Очень ценная для меня информация.
ludmila
31.07.2009 23:25
Ответить
Мне кажется это ТАК сложно...а уж как я их люблю:-)
inesska
01.08.2009 03:26
Ответить
красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru