Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Ингредиенты
- рис – 400 г
- лист водоросли «нории» - 5 шт.
- маринованный имбирь – 150 гр
- авокадо – 200 г
- горчица «васаб» - 10 г
- рисовый уксус
- цедра лимона
- соус «kikkoman»
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление риса
Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить сваренный рис в большую ёмкость слоем не более 3 см. Залить ранее приготовленным рисовым уксусом, с добавлением соли, сахара и цитрусовых, (на 200 гр. уксуса - 160 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,4 лимона с цедрой). Тщательно перемешать до образования массы без комков. Дать остыть, периодически перемешивая и обмахивая веером!
Авокадо и имбирь нарезать крупной соломкой.
Разрезать нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. Равномерно распределить рис на поверхности нории, оставив свободную полоску примерно 1 см на противоположной стороне. В середину полоской выложить начинку. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
Подавать обязательно с соусом «Киккоман» и Японской горчицей «васаби»!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Роллы с подобного рода начинками просто необходимо употреблять с Японским соусом «Kikkoman» и горчицей «Васаби». Используется способ приготовления - «хосёмаки» (тонкий ролл)! *Соевый соус «Киккоман» - Известный как «сою», этот ингредиент является самой знаменитой приправой в японской кухне. *Васаби или японский хрен - Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные. Порошок смешивают с тёплой водой до густой массы. ТЭДЗУ – это смесь уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и периодического ополаскивания их после работы с рисом.