Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Фото к рецепту: Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купил книгу на Менделеевской только ради этого рецепта. Сегодня получил большое удовольствие и от рецепта, и респективно от покупки. Вы будете пробовать? Тогда...

...картофель не чистить, только помыть. Сварить до полуготовности удобным способом.

Тем временем хорошо смазать сливочным маслом подходящий (не означает, что огромный) противень и нагреть духовку до 240С.

Полусваренные картофелины поочерёдно выкладывать в разливательную ложку и надрезать на дольки, будучи уверенным(ой), что ложка не позволит нарезать их на кусочки, так как остановит-ограничит нож. Это большое ноу-хау, до сих пор не встречал такого!..

...и поместить их (картошки, нож с ложкой просто помыть и прибрать) на предварительно выбранный, вымытый и подготовленный противень, не забывая полуоткрывать и смазывать дольки сливочным маслом, присаливая их по желанию,..

...а затем поместить внутрь аццки разогретой духовки, вот такое сочетание слов кажется мне наиболее верным. Тем временем потереть сыр "Гауда" и смешать его с панировкой - во-первых, не прогадаете; а во-вторых - надо, именно так предписано в исходнике.

Незадолго до готовности высыпьте полученную смесь на картофель в количестве "почти всю", а по извлечении блюда высыпьте и остаток,..

...и после дегустации легко согласитесь, что некоторые рецепты имеют магические свойства: до этого никогда не пробовали, а попробовав, почти сразу готовы отдать душу "за такое".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 1
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 2
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 3
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 4
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 5
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 6
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 7
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 8
Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
14.08.2009 04:17
Ответить
Меняю сыр на сало, и это такая вещььььь ммммм ням, за счет надрезов любая проготовится, с сыром тоже нужно попробовать)))) 555++++
binary
14.08.2009 04:17
Ответить
Мои раньше любили пюре, теперь отдали душу за в духовчке.....
bratyury
14.08.2009 04:19
Ответить
binary, спасибо за первый комментарий. С салом много рецептов есть, его нельзя не есть. Но советую и так попробовать, как в этом рецепте. Настолько вкусно, сам не ожидал. Да и запахи... запахи идут по кухне совсем другие.
binary
14.08.2009 04:21
Ответить
Обязательно))) сыр я очень люблю, вот завтра и будем с сыром, курочку рядом положу, с чесноком....упс.....прям уже хочется)
lorxen1
14.08.2009 04:23
Ответить
картошка,она и в Африке- картошка-гармошка,такую точно не пробовала,уверена,что вкусная. Юр,держи --5+++
bratyury
14.08.2009 04:24
Ответить
А я завтра салат из шпината с домашним майонезом сделаю. Потом и обменяемся впечатлениями, оки?
vikosy
14.08.2009 04:36
Ответить
Очень красивый способ подачи картофеля!5+++++
chef
14.08.2009 04:36
Ответить
Как интересно,с ложкой идея замечательная.Действительно ноу-хау :) Обычно сыр(кусочками) запихивала в разрезы картошки.Попробуем и по вашему :)
cофуша
14.08.2009 04:42
Ответить
А я сырую так попробую запечь. В смысле гармошкой. 5!
utro8
14.08.2009 04:46
Ответить
Вкусная картошечка, аппетитная!!!!!!!55555555
kycheri
14.08.2009 06:29
Ответить
Супер!!!!!
ara62
14.08.2009 07:10
Ответить
INTERESNO!!! 55555...
castaneda2
14.08.2009 07:30
Ответить
Интересно,завтра же попробую. 5!
natasha nz
14.08.2009 07:43
Ответить
возьмём на вооружение, правда я не поленюсь и почищу картошечку,,,только Вы не говорите об этом автору рецепта - пусть спит спокойно
рыжая я
14.08.2009 08:59
Ответить
Замечательная картошечка! 55555 :)
овощ
14.08.2009 12:22
Ответить
Умничка!Так по-домашнему-наверно таак ароматненько!!!555555555555555555555555
вэнди
14.08.2009 13:02
Ответить
Муж картошечки притащил вчерась молоденькой. Я думала - к чему это. А тут и рецепт подоспел. Предлагаю объявить картошку символом объединения пролетариев (и не только) всех стран. 5!
-кнопка-
14.08.2009 13:03
Ответить
и правда просто - но со вкусом, да еще каким....
slane5
14.08.2009 13:15
Ответить
Вкусно! 5+
fanny
14.08.2009 13:49
Ответить
Юра, спасибо за ноу-хау с ложкой - пригодится! Рецепт замечательный, просто и вкусно!
druzhina
14.08.2009 14:08
Ответить
Вкуснячая картоха! Нравится.555!!!
Ответить
Афигенски! Забрала! )
@лелик@
14.08.2009 14:31
Ответить
Очень вкусно!!! А я делала так...из картошки вырезала ломтик картошки небольшой-для отверстия(куда все класть)...туда много масла,соль,укроп(свежий или сушеный),чеснок-ломтик...каждую картошку в фальгу и в духовку на час.Запах изумительный!!!
marianl
14.08.2009 15:11
Ответить
Вкусная картошечка! 555
cpz_new
14.08.2009 17:04
Ответить
Пожалуй устрою для своих мальчиков праздник - приготовлю им картошечки, пусть порадуются. Юра, а я из твоих картофельных рецептов быстрый mix сделала: обработанный картофель, в ёмкость с крышкой, в микроволновку на 10 минут при max мощности, достаем, добавляем порезанные сало и чеснок, специи, очень интенсивно встряхнуть с закрытой крышкой и ещё на 10 минут при той же мощности. Быстро и вкусно (как мои мальчики говорят), да и гостям нравится.
bratyury
14.08.2009 18:19
Ответить
Действительно быстрый микс! Попробуй сначала пожарить в волне же много тонко нарезанного лука и добавь и его с чесноком и салом.
cpz_new
14.08.2009 19:50
Ответить
Юра, вот лук я ещё в волне не жарила!!! Поделись технологией, плизззззз?!?!?!?!
bratyury
14.08.2009 20:09
Ответить
Насчёт лука - очень просто. Лучше в стеклянной кастрюльке, чтобы было видно. Бросаешь и заливаешь небольшим количеством высокотемпературного растительного масла, включаешь на полную и он там бурлит. Наблюдать надо, особенно в первые разы: дело в том, что температура развивается аццки высокая и можно пережарить, поскольку вынутый из волны он быстро отдаёт воду и прямо на глазах коричневеет и подсыхает. Жариться не очень быстро, но коль готовить в волне, то готовить в волне. Пожаришь, вынешь, а пока ждёшь картошку, он как раз дойдёт до кондиции. Приноровишься, тебе понравится. Напиши потом.
cpz_new
14.08.2009 22:26
Ответить
Юр, спасибо огромное!!! А у меня у волны окно затонировано. Ну да ладно, пару луковиц пущу на эксперименты!!! А крышкой накрывать?! Из опыта знаю, что для волны это важно - накрыто или нет.
cpz_new
14.08.2009 22:33
Ответить
Только сейчас прочитала теги... кухня то еврейская...минимум затрат - максимум удовольствия...
bratyury
14.08.2009 22:42
Ответить
Затонировано стекло или нет, если лампа горит, всё равно должно быть видно. Если есть достаточно глубокая кастрюлька, можно не закрывать, не разбрызгается. У меня есть такая на 500 мл, очень удобно с ней работать.
сапфира
14.08.2009 22:52
Ответить
Очень вкусненько.... Просо суперовски. Обожжжжжаю такую картошечку. Юрочка, только 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
johnny
14.08.2009 23:51
Ответить
Классное блюдо!
pantera
15.08.2009 01:06
Ответить
Такая аппетитная и румяная картошечка!!! Обязательно попробую!!!55555+
lualexa
15.08.2009 03:21
Ответить
За ноу-хау отдельная благодарность! Резала на ладошке, бывало картошку прорезала (руку никогда!) Готовила из сырой, без панировки и сыра (скажу по секрету: рецепт назывался картошка по-варшавски, почему-то) это была картошка на гарнир, твою же можно кушать самостоятельным блюдом. Обязательно приготовлю. 5.
bratyury
15.08.2009 03:38
Ответить
Люда... Рад, что тебе пригодились советы. Приготовишь, напиши.
tati_69_20
15.08.2009 03:58
Ответить
Спасибо за рецепт и за советы о микроволновке - она у меня на стадии освоения. Всегда учусь полезному на твоей страничке.
tatianowna
25.08.2009 02:08
Ответить
Ммм уже представила вкус мундиристой картошечки в сочетании с сырной корочкой. Сказка!
bosfor
18.09.2009 23:54
Ответить
Словоблудие ни про что в рецепте - пустопорожний опус от "литературки", примитивный рецепт, знакомый млашим школьникам. Стыдно такое выкладывать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru