Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно
Ингредиенты
- картофель свежий - несколько шт. у меня четыре
- масло сливочное - много, никак не менее 100 г а то и 150 г
- соль - чисто символически
- сухари панировочные
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Купил книгу на Менделеевской только ради этого рецепта. Сегодня получил большое удовольствие и от рецепта, и респективно от покупки. Вы будете пробовать? Тогда...
...картофель не чистить, только помыть. Сварить до полуготовности удобным способом.
Тем временем хорошо смазать сливочным маслом подходящий (не означает, что огромный) противень и нагреть духовку до 240С.
Полусваренные картофелины поочерёдно выкладывать в разливательную ложку и надрезать на дольки, будучи уверенным(ой), что ложка не позволит нарезать их на кусочки, так как остановит-ограничит нож. Это большое ноу-хау, до сих пор не встречал такого!..
...и поместить их (картошки, нож с ложкой просто помыть и прибрать) на предварительно выбранный, вымытый и подготовленный противень, не забывая полуоткрывать и смазывать дольки сливочным маслом, присаливая их по желанию,..
...а затем поместить внутрь аццки разогретой духовки, вот такое сочетание слов кажется мне наиболее верным. Тем временем потереть сыр "Гауда" и смешать его с панировкой - во-первых, не прогадаете; а во-вторых - надо, именно так предписано в исходнике.
Незадолго до готовности высыпьте полученную смесь на картофель в количестве "почти всю", а по извлечении блюда высыпьте и остаток,..
...и после дегустации легко согласитесь, что некоторые рецепты имеют магические свойства: до этого никогда не пробовали, а попробовав, почти сразу готовы отдать душу "за такое".
Приятного аппетита!