Печенье "ореховые негритята"
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль опустить в кипяток на пару минут,очистить от кожицы,обсушить и измельчить с помощью кофемолки.
В растопленное сливочное масло всыпать сахарную пудру и ванильный сахар,взбить с помощью миксера на малых оборотах.Не переставая взбивать добавить желтки и какао.Затем всыпать просеянную муку,перемешать смесь ложкой.Ввести в тесто молотый миндаль(1,5 стол.ложки орехов отложить в сторонку) и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто положить в кондитерский шприц или мешок и выпустить в гофрированные формочки(смазывать формы не требуется).Поверхность изделий посыпать молотым миндалем(1,5 стол.ложки)и тертым шоколадом,в центр воткнуть по орешку.
Выпекать печенье в разогретой духовке до t=150С 15 минут.