Засолка груздей
Ингредиенты
- грузди
- укроп
- чеснок
- перец горошком черный и душистый
- соль 40 г на 1 кг. груздей
Пошаговый рецепт приготовления
Грузди очищаю, мою, заливаю на ночь холодной водой.
На дно емкости кладу укроп чеснок и перец.
слоями вкладываю грузди шляпками вниз. пересыпаю каждый слой солью чесноком и перцем.
Сверху кладу листья укропа и все ставлю под гнет в холодное место.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом перекладываю в баночки и храню всю зиму в подвале. грибочки получаются ароматные хрустящие. Зимой буду выставлять рецепты с грибами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить01.09.2009 01:38
Сижу,пускаю слюни...
1618210
Ответить01.09.2009 01:43
Рекомендую воду менять раз пять в течении дня и соли грамм 50-60.Еда что надо!!! 5
suleimanova
Ответить01.09.2009 01:49
1618210 Спасибо за совет! Я когда солю волнушки или бычки именно так и делаю. А вот грузди и рыжики много не вымачиваю и солю поменьше как мама научила. Можно попробовать по вашему
junona61
Ответить01.09.2009 01:49
Красота!!!555!!!
druzhina
Ответить01.09.2009 01:55
Соленые грибочки - вкуснятина!555!!!
luba5
Ответить01.09.2009 02:01
Очень люблю солёные грузди! Вкуснятина!5555555555555555555555
sadi 09
Ответить01.09.2009 02:51
Как же долго ждать. Грузди - такая прелесть.
Спасибо - рецепт нужный и в нужный момент.
Надеюсь этой осенью посолить.Рецепт с благодарностью забираю.
naumovec
Ответить01.09.2009 02:59
Облизываюсь! 5
ольга бабич
Ответить01.09.2009 03:06
класс!!!
vicus
Ответить01.09.2009 04:34
Vkusno!!!
wiggers
Ответить01.09.2009 04:39
С ума сойдти! Это рецепт из детства. Даже не помню,когда последний раз ела эту вкуснятину.
Спасибо!
дианж
Ответить01.09.2009 05:00
Спасибо за рецепт, очень пригодится
ирусик-88
Ответить01.09.2009 05:27
здорово!!!!всегда нужный рецепт! 55555+
salamandraaaa
Ответить01.09.2009 06:59
5 ++++++++++++++++ !
u6astik
Ответить01.09.2009 16:10
5+++++++++
tatianowna
Ответить01.09.2009 22:02
Такие грузди - несравненно вкусно! Мой свекорок Нижегородские груздочки так солит. Бесподобно. 5
serg_leogai
Ответить02.09.2009 00:43
Спасибо за хороший рецепт
шуш
Ответить03.09.2009 05:00
Здорово!!!!
5555555
irina-kolyshkova
Ответить04.09.2009 14:01
обажаю соленые грибочки 5555555555555555
bb789123
Ответить15.09.2009 02:00
ЗДраствуйте друзья Подскажите чем сможите...Я готовил грузди по этому же способу, отмачивал грибы три дня. Через три дня у них появился резкий запах, тот же грибной, но острее. Вот теперь подумываю может передержал их много в воде. Готовлю в первый раз. Возможно так и должно быть? Подскажите кто чем сможет!!!
mozv11
Ответить28.10.2009 23:06
просто вкусняшка
akosakovskaya
Ответить09.09.2011 14:50
И варить не надо? рецепт забираю, спасибо! +5
akosakovskaya
Ответить09.09.2011 14:50
И варить не надо? рецепт забираю, спасибо! +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго