Заправка,подлива
Ингредиенты
- помидоры-4 кг.
- лук репчатый-2 кг.
- соль-1.5 ст.л.
- сахар-2 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
подливка не должна быть жидкая.
За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте