Тесто для несладких пирогов и пироги
Приготовьте тесто для несладких пирогов с начинкой из горбуши, яиц и сыра. Вам понадобятся мука, масло, яйца и специи для вкусного угощения!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 пачка сливочного масла 200 г
- мука пшеничная 700 г
- дрожжи сухие 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- вода теплая 180 г
- масло растительное 1-2 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- начинка №1:
- лук репчатый 500 г
- яйца вареные 3 шт.
- сыр плавленый 1 шт. (100 гр)
- укроп 1 небольшой пучок
- начинка №2:
- консервы рыбные (горбуша натуральная) - 1 банка 400 г
- лук репчатый 500 г
- укроп 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.
1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки
Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.
Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)
Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.
Нарежем укропчик
В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик
Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик
Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.
Тесто делим на 2 части.
От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз попробовала пирог из этого теста у подруги, очень понравился, теперь здорово выручает:вкусный и быстро готовится,а с разными начинками разные вкусы.Тесто очень пластичное, приятное в работе.И еще:в пирогах оно не солирует, а подчеркивает вкус начинки(мне это по душе-люблю в пирогах много начинки). Готовили мы сегодня вместе с доченькой. Она сама украшала рыбный пирог и назвала его "Аквариум"- мне очень понравился результат.Буду рада, если понравится и Вам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



