Мароканский пирог (не обычный)
Ингредиенты
- 1 большая луковица,фарш-1 кг,урюк(сушенный абрикос)300 г изюм 100 г кедровые орешки 100-150 г соль
- перец ,1/2-1острый перец,куркум,тесто фило,сахар 50 г кинамон(корица)постное или сливочное масло для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:На масле обжариваем нарезанную луковицу,добавляем нарезанный острый перец,орешки,нарезанные абрикос и изюм,фарш(любой)соль,перец. На смазанную маслом сковороду выкладываем листы фило. Каждый лист теста фило смазываем маслом,посыпаем сахаром и корицей и так слоев6-8.На тесто выложить начинку,слегка ее прижать,Концами теста закрываем начинку,сверху прикрываем опять слоями теста,слегка приспанынными сахаром и корицей,но уже 4-5слоев,верхний лист только смазать маслом.Эапеч до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно записала этот рецепт,но не могла отважиться его приготовить(смущало наличие сахара и корицы)В холодильнике лежали грудки курицы и любопытство взяло верх,решилась на эксперимент.Домашним очень пирог понравился,сегодня испекла третий раз на бис.Очень надеюсь,что этот рецепт найдет своих поклоников.