Торт из фасоли
Ингредиенты
- 1 ст. белой фасоли
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- 0,5 ст. белых сухарей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. вишневого ликера (можно заменить коньяком)
- 4 ст. л. воды
- немного вишневого ликера для пропитки
- немного черного шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную фасоль остудить и измельчить в кухонном процессоре.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавит фасоль, перемешать. Белые сухари размолоть в муку и добавить в фасолевую смесь вместе с разрыхлителем для теста.
Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.
Я выпекала в силиконовой ни чем не смазанной форме, если у Вас форма обычная, тогда смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями.Итак, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Для крема в сотейник выливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар, ликер. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы, продолжая взбивать, влить небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.
Готовый бисквит пропитать ликером, смазать кремом и украсить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Калорийный сливочный крем можно заменить более легким заварным или взбитыми с сахаром сливками. Мне было очень любопытно испечь этот бисквит на основе фасоли. Результат меня очень порадовал, высоко оценили вкус и мои домашние.