Паста из маслин – ii
Ингредиенты
- маслины без косточек – 2 банки
- лимон – половина или больше
- масло оливковое – около 50-70 мл.
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкус рецепта. Удалось и оптимизировать технологию домашнего производства, вот всеми этими новациями и спешу поделиться.
Чтобы маслины качественно перемололись, вообще не будем сливать с них маринад. Открываем обе банки и помещаем содержимое в фудпроцессор. Перемалываем, начиная с самой маленькой скорости, и выкладываем получившуюся массу на сито, где в течение некоторого времени она стекает и отформовывается.
В полученную твёрдую фракцию – собственно ещё не готовую пасту – добавляем сок половины большого лимона (лимон на снимке среднего размера, пришлось добавить ещё), щедрую дозу оливкового масла, перчим от души и присаливаем, после чего хорошенько вымешиваем.
Дегустируем пасту и выравниваем вкус, благо добавки под рукой, затем перекладываем в подходящую посуду. Долго хранить можно, да не удастся, поскольку быстро съедается.
Всё, приятного аппетита!