Свининка с кислинкой
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины
- 1/2 крупного грейпфрута
- 2 кисло-сладких яблока
- 2/3 ст. клюквы
- 75 г тертого сыра
- 1/2 ч.л. сахара
- соевый соус
- перец черный молотый
- 50-100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Синину порезать средними кубиками.
Полввинку грейпфрута очистить от пленок, размять руками и добавить к мясу. Сюда же влить соевый соус и положить сахар. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Яблоки натереть на крупной терке. Клюкву размять ложкой так, чтоб осталось несколько целых ягод. Смешать яблоки и клюкву.
Свинину обжарить до румяной корочки, переложить в огнеупорную форму. Поверх мяса выложить яблочно-клюквенный слой.
По краю налить сливки. Затем накрыть все сыром. (При желании можно сделать решетку из майонеза). Украсить ягодами клюквы.
Запечь при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте это нежнейшее мясо с ароматом яблок и легкой клюквенной кислинкой. Надеюсь вам понравится.