Нежный творожный рулет
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 ст. л. горячей воды
- 120 г сахара
- 70 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- крем:
- 200 г протертого,нежного творога
- 100-150 г маскарпоне
- 100 г слив масла(комнатной температуры)
- ~5 ст. л. сгущенки
- пару капель ванильной эссенсии
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 33/27
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 12-15 мин,180".
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди
На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,даем подостыть и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маскарпоне можно сделать по этим рецептам TYT и TYT В бисквите не надо взбивать отдельно белки и желтки-что может быть лучше?!?! Крем нежнейший,приятный,в меру сладкий. Естественно,его можно регулировать по вкусу! Творог я сразу покупаю протертый,без единой крупинки,есть у нас такой! Рулет не требует никакого украшения,что тоже немаловажно!Он такой светленький,"девственный" и не надо его ничем портить(в смысле украшений). Ни орехи,ни шоколад,ни всяческие хрусткие посыпки там не в тему. Будут вопросы-спрашивайте! Я никуда не ухожу