Тарталетки "каприз"
Ингредиенты
- для тарталеток: сыр "голландский" ("российский", "пошехонский") - 150 г.
- для начинки: сыр "адыгейский" - 100 г яйца вареные - 3 шт. чеснок - 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежие - 2 шт. майонез- 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
"Голландский" сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро остывает. Даем остыть и вынимаем тарталетки из формы.
Пока тарталетки остывают, острым ножом срезаем шкурку у помидор (чем плотнее помидоры, тем лучше), двигаясь от "макушки" вокруг помидора, к низу.
Затем срезаем у помидор мякоть, не доходя до семян и сока, чтобы тарталетки не протекли, и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр, яйца (оставляем один желток для украшения) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез и перемешиваем.
Затем выкладываем салат в тарталетки и посыпаем сверху тертым желтком. Срезанную кожицу помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розы и выкладываем на салат. Украшаем укропом.
Ну,вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 16 штук (диаметр формы - 4 см). Если формы больше моих, получится меньшее количество штук. Я пользуюсь формочками от кексов "Ягодное лукошко", и очень довольна - их смазывать не нужно, все хорошо отходит,к тому же они не нагреваются в духовке. В общем, дешево и сердито.