Кюфтя-бозбаш
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, а наутро сварить до полуготовности.В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, разделите мясной фарш на 4-5 части и сделайте из каждой части маленький колобок. Сделайте внутри углубление и положите туда одну алычу. Колобок закройте, и как следует руками вымесите из него шарик размером в ладошку.Таким путём сделайте 4-5 колобка. Как только вода закипит, бросайте в неё колобки по одному. Добавьте очищенный картофель; добавьте и алычу тоже. Уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть чуток; если образовалась пенка, то соберите ее ложечкой, супчик должен быть ясненьким.Добавьте немног.куркумы.Потом на сковороде растопите масло и нем.добавьте томат.пасты и пожарьте.Эту готовую смесь добавьте в суп.Я использовала консервированный горох, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить томатную смесь с маслом.Проверьте картошку на готовность через 30 минут.Лучше кюфтя Бозбаш варить на меддленн.огне.Если у вас есть сушеная мята, то обязательно посыпьте ею кюфтю. С кюфтой очень хорошо идут зелень и соленья.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кюфтя-бозбаш (перевод с азери тюркского: «кюфтя» - круглый, «бозбаш» - серая голова) - одна из разновидностей азербайджанских супов.