Чесночный суп
Ингредиенты
- бульон мясной(любой) - 1,5 л
- чеснок -3 больших головки (35-40 зубцов)
- яйца - 4 шт.
- свинина или курица - 150-200 г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- белый хлеб - 3-4 кусочка
- зелень
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок.
Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.
2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.
3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового).
Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока - колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.
4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут.
Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).
5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).
6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.
7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.
8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.
9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.
10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.
11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.
12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и
14. приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился супчик - и вкусный, и сытный. Тот, кто любит чеснок, тоже оценит его по достоинству. По поводу чесночного запаха после поедания супа(возникает подобный вопрос, не правда ли?) хочу сказать, что он улетучивается через пару часов, т.е. нет такого устойчивого и насыщенного чесночного запаха, когда съедается хотя бы один зубчик чеснока. Так что, в этом плане все просто замечательно - можно не бояться, что все будут разбегаться при вашем появлении в обществе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить03.11.2009 00:58
Я чесночный любитель!!!! Выглядит супчик очень аппетитно!!! Пока заочная 5++++++, пока описание процесса появится :-) - состав оооочень вкусный!!!!
5+5+5++
bagira13782006
Ответить03.11.2009 01:20
На здоровье, ШУШ. Мне очень-очень супчик понравился. Думаю, и Вы не останетесь равнодушными!
шуш
Ответить03.11.2009 01:29
Обязательно понравится - как раз для меня :-)!!! Спасибо за рецепт!!!
utro8
Ответить03.11.2009 01:31
Отличный супчик!!!!55555555555555
futuremen
Ответить03.11.2009 01:34
555!!!!!!
dumka2003
Ответить03.11.2009 01:36
Обожаю чеснок. Сварю на выходные.555
irisli
Ответить03.11.2009 01:42
Прекрасный суп. забрала! Я только еще добавлю свежего чеснока в конце, чтобы его аромат был еще сильнее. Спасибо, великолепно! 55555
tiga86
Ответить03.11.2009 01:49
очень понравился суп,но вот я не пойму-если мясо после жарки закончило своё приготовление,то бульон из чего?
bagira13782006
Ответить03.11.2009 01:51
Бульон нужен уже готовый, т.е. заранее сваренный из другого мяса.
tiga86
Ответить03.11.2009 01:57
спасибо))обязательно приготовлю!Вам 555!
zhanna78
Ответить03.11.2009 02:20
хорош супчик 555!
ciren_
Ответить03.11.2009 02:21
Не супчик ,а песня!! ВКУСЕН И ОЧЕНЬ КРАСИВ!! 555
bagira13782006
Ответить03.11.2009 02:24
Спасибо огромное!!!
babydiana2004
Ответить03.11.2009 02:26
5+++++
alyakeyk
Ответить03.11.2009 02:26
Вкусно ,последовательно,понятно-55555!
boela
Ответить03.11.2009 02:40
Блеск!!! Хочу,хочу,хочу! Обожаю чеснок.
ewrika2005
Ответить03.11.2009 02:57
вкусно,555+
кыш
Ответить03.11.2009 03:11
5! Сытный и вкусный суп!
bagira13782006
Ответить03.11.2009 03:48
Благодарю!!!
ирусик-88
Ответить03.11.2009 09:15
Одно название уже хочу! Всё люблю!5555555+++++
vega
Ответить03.11.2009 11:25
Супчик отличный. Ароматный.
lillit1
Ответить03.11.2009 11:31
очень вкусный, ароматный супчик! 555!
вика2009
Ответить03.11.2009 11:35
супер!!!!!!5+++++
elenozka
Ответить03.11.2009 14:05
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ и ВКУСНЕНЬКИЙ !!!! 5555
lisa treumer
Ответить03.11.2009 14:29
Да, стиль юго-восток. И техника готовки тоже))) Очень импонируют такого плана супы. И я чеснок положу в готовое блюдо, т.к. (по-моему) вываренный никакого прока не даёт))) Без обид! Ибо супец мне очень понравился!!! Отлично!
bagira13782006
Ответить03.11.2009 14:46
Конечно без обид, на здоровье! Только вот мне думается, что вкус все же будет не тот...
vicus
Ответить03.11.2009 15:13
Аппетитно-ароматнный суп!
romantika.2009
Ответить03.11.2009 17:15
5! не слыхала о таком, попробую
башури
Ответить03.11.2009 18:40
Я считаю чеснок ЦАРЕМ овощей! За что его Очень люблю и ценю! Разрешите маленький совет: если сырой чеснок употреблять с несколькими веточками СВЕЖЕЙ петрушки -- запаха от вас НЕ БУДЕТ. Это испытано. Один недостаток - не всегда петрушка бывает,когда чесночка хочется! Автору большая 5!
bagira13782006
Ответить03.11.2009 20:57
башури, большое спасибо за совет!
chemicolya
Ответить04.11.2009 12:09
Красиво, вкусно и апптеитно! Спасибо, Галина!
bagira13782006
Ответить04.11.2009 13:22
На здоровье!
chef
Ответить05.11.2009 02:40
Галина, ай да сучик! Красотень ароматная. Спрятала в копилочку, люблю подобное очень 55555+
bagira13782006
Ответить05.11.2009 03:17
На здоровье, Натуль!
makogonova
Ответить11.12.2009 02:50
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
makogonova
Ответить11.12.2009 02:51
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
makogonova
Ответить11.12.2009 02:51
Думаю, что такой несложный рецепт и, самое главное - сытный, что наиболее актуально зимой - самое ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТО!!)))) Я его сделаю с томатами, правда - очень будет густой и бодрящий супчик. и перчика побольше.....
bagira13782006
Ответить11.12.2009 03:13
Да, супчик очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!
bagira13782006
Ответить25.02.2010 01:16
wereld, пробуйте на здоровье!!
алёнушка777
Ответить27.02.2010 18:24
Интересная вкусность какая!!!!!!!!!!!!! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника