Булочки к чаю и сливовое варенье
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1/4л теплого молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
- щепотка соли
- пол ст. сахара
- пол пачки сливочного масла
- 4 желтка
- 1 яйцо для смазки
- 500 г сливы
- 300 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.
Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.
Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)
для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.
Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.
Вот и готов не сложный и вкусный ужин
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рекомендую в тесто положить изюм или цукаты (у меня сегодня просто не было не того, не другого)