Булочки к чаю и сливовое варенье

Фото к рецепту: Булочки к чаю и сливовое варенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1/4л теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
  • щепотка соли
  • пол ст. сахара
  • пол пачки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 яйцо для смазки
  • 500 г сливы
  • 300 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.

Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)

для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.

Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.

Вот и готов не сложный и вкусный ужин

Пошаговые фото рецепта

Булочки к чаю и сливовое варенье: шаг 1
Булочки к чаю и сливовое варенье: шаг 2
Булочки к чаю и сливовое варенье: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рекомендую в тесто положить изюм или цукаты (у меня сегодня просто не было не того, не другого)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
05.11.2009 02:09
Ответить
О й какаие замечательные булочки.555+
utro8
05.11.2009 02:11
Ответить
Отличные булочки!55555
барбос
05.11.2009 02:27
Ответить
Нам такие в садике давали,там-же и пекли,супер!55555!
ильинка
05.11.2009 02:43
Ответить
Скажите, пожалуйста, а булочки долго не чертствеют?
ильинка
05.11.2009 02:43
Ответить
Извините, черствеют. Ошиблась в правописании. Хочется приготовить такие булочки. Обычно у меня не получается, на следующий же дань становятся черствыми. А так хотелось бы мягких пышных булочек... Ваш рецептик понравился
Ответить
Рецепт звучит замечательно. А сколько граммов сухих дрожжей в пачке? Спасибо.
мармыза
05.11.2009 02:54
Ответить
Мне тоже хочется попробовать самостоятельно сделать такие булочки, прям детство вспоминается. Рецепт 5+.
nikiskin
05.11.2009 02:55
Ответить
Что будет с булочками завтра, я вам обязательно завтра напишу. Так как обычно пеку к обеду, до вечера сладкая выпечка не выживает (но несладкие булочки храню в целлофановом пакете, остаются мягкими, но отсыревают быстро) В пачке дрожжей 8 грамм, это приравнивается к 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на пол кило муки
nikiskin
05.11.2009 02:59
Ответить
Рафаэлла почему вариантом? У меня булочки прицепом к варенью. А рецепты почти одинаковые, только у меня не такие темные получились, наверное потому что сливками не мазала и сахара с ванилином меньше...
алёнушка777
05.11.2009 03:05
Ответить
И я считаю что вариантом правильно...прицеп тут ни при чём ...5
Babyfire
05.11.2009 03:10
Ответить
Все рецепты на сайте оформляются вариантом,если Вы конечно не предлагаете что-то новое чего здесь нет!
natapit
05.11.2009 03:24
Ответить
вкусные!555!
nikiskin
05.11.2009 03:25
Ответить
Мне чистосердечно наплевать что вы считаете. По таким вопросам пишите в КНИГУ ЖАЛОБ или лично администрации! НО! Выставлять рецепт вариантом или нет дело добровольное. Перед тем как утверждать как все рецепты оформляются на сайте, почитайте правила пользование сайтом!!! И из 60506 рецептов (на данный момент) я не могу знать предлагаю я вам новое или нет. Зато я знаю что фотография и именно эти булочки оригинал, так как сделанные и сфотографированные сегодня вечером. Точно таких на сайте нету!
Babyfire
05.11.2009 03:30
Ответить
А вариант,кстати,вовсе не означает,что Вы у кого-то копируете рецепт или фотографию-посмотрите как оформляют рецепты другие пользователи ..А вот Ваш тон ответа конечно говорит о многом!!!
nikiskin
05.11.2009 03:37
Ответить
Вариант, это значит прикрепится к рецепту ВАРИАНТОМ (ссылочка красненькая справа, "добавить новый вариант рецепта") И к чему мне прикажете прикрепится? К айвовому варенью или к булкам?
Babyfire
05.11.2009 03:43
Ответить
В этом-то и смысл :).Вы просто выбираете похожий рецепт,он вовсе не должен быть абсолютно идентичным с Вашим.А вот к какому рецепту добавить вариант,Вы сами решаете.И это вовсе не умаляет Ваших прав
nikiskin
05.11.2009 03:56
Ответить
Я, решаю! Я решила что рецепт поставлю не вариантом! И изменять это я не собираюсь! Кому лень искать по сайту, пусть ищут в гугле! А вот ставить 1 из под кровати, это не красиво и не культурно!
Babyfire
05.11.2009 03:59
Ответить
Ну так я Вам 5 поставила!!! :) Кулинария-дело позитивное
gae4-ka
05.11.2009 03:58
Ответить
А я всё же соглашусь с nikiskin, выставлять "вариантом" или нет-личное дело каждого. Она права, в правилах об этом сказано. Хочет оставить индивидуальным рецептом-её право! Булочки супер, попробую мужу такие сделать.:) Вам 5!
алёнушка777
05.11.2009 05:43
Ответить
В правилах и ни слова нет про то что на моё мнение напрлевать...мне-так и без правил понятно что стыдно так разговаривать...Но каждый выбирает по себе...кто кому что из под кровати ставит - это не ко мне..я что ставлю - то и "озвучиваю"...мне больше ничего говорить не хочется...противно и обидно...
chef
05.11.2009 06:03
Ответить
...без яиц долго выпечка не черствеет... Вкусные булочки...
ксения1973
05.11.2009 12:09
Ответить
Видно Вы девушка с большими амбициями.На счет фразы,что Вам чистосердечно наплевать на мнение других,с Вами не согласна.Если Вы выставили рецепт на обозрение,то будьте готовы к разным мнениям,а не только к хвалебным.И мнение других нужно УВАЖАТЬ.Соглашусь я с аленушкой777 и с babyfire,что нужно было вариантом оформить.
allenka(alarm clock)
05.11.2009 12:38
Ответить
Замечательные булочки!Очень аппетитные!Вот только сливовое варенье не люблю,но заменю другим:) 555
lisa treumer
05.11.2009 12:55
Ответить
Замечательные булки))) До исторического материализма такие звались БУЛКА КАЛОРИЙНАЯ))) Там были орехи, но влёгкую))) и изюм. Да, да, забытый вкус детского сада))) А поговорили здесь довольно бескровно))), главное до рукоприкладства не доводить, а так... Ваша страница, и, мне кажется, Ваше право выставлять СВОЙ рецепт в качестве СВОЕГО рецепта))) Удачи, терпения, здоровья!
zzzed
05.11.2009 12:57
Ответить
Самые простые булочки, ничего нового или особенного. А уж варенье! Неужели кто-то этого не знает? Чем дальше, тем примитивней рецепты. А Вам, nikiskin, стоило бы поучиться хорошим манерам.
flame136
05.11.2009 13:25
Ответить
5+ Рецепт хороший!
alyakeyk
05.11.2009 13:29
Ответить
За рецепт-5!
Ответить
а я не соглашусь про вариант...ЭТО ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!! В ПРАВИЛАХ НЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПРИЦЕПЛЯТЬ ВАРИАНТОМ!!!! Н Е Т!!!!! такое впечатление складывается, что некоторые дамы...заходят в рецепты, только для того, чтобы посмотреть...не плагиат ли??? нет?? как жаль, но ничего...найдем к чему прицепиться... ах, вариантом не выставила...ах фото нет...ах, ...ах...ах.. а по поводу манер..может это кому-то другому надо поучиться?? человек НОРМАЛЬНО пришел на сайт..да тут у кого-то в зобу сперло..nikiskin молчать должна??? как с ней...так и она.. nikiskin разговаривает с каждом кулинаром на ЕГО языке и часто очень наамного порядочней ведет себя...Молодец!
ната777
05.11.2009 14:50
Ответить
Умничка, вкусные и красивые булочки. Спасибо за рецепт. И я за то, чтобы каждый решал сам о вариантах и как ему с кем говорить. ТЫ не ребенок, чтобы тебя учить. Сама знаешь, как себя вести. Спасибо.5. Взяла в копилку.
Ответить
уважаемая babyfire , вот мне интересно..а что же Вы сами свои рецепты вариантом не ставили?? например котлеты из тунца( есть на сайте)...или паштет из лосося???
lillit1
05.11.2009 15:22
Ответить
не понимаю я этой непризни к выствлению вариантом... от этого же сам рецепт выигрывает... к примеру захотелось кому нибудь булочек, вводит поисковике слово "булочки", а там... 45 страниц рецептов! думайте кто-то будет их все просматривать? коечно нет, только первые несколько, и если ваш рецепт не оказался на этих "счастливых страницах", то он будет утерян в этом море рецептов, а жаль... а если выставить вариантом, то ищущему легче будет найти Ваш рецепт,... хотя это личное дело каждого выставлять вариантом или нет. Но уважение друг к другу еще никто не отменял...
nikiskin
05.11.2009 15:27
Ответить
Как уже было сказано до этого, это примитивный рецепт!!! Неприязнь не к предложению выставить вариантом, а к личным атакам некоторых пользователей (я не имею в виду комментарии, а личные сообщения)! Еще раз повторяю, если кому то не нравится мой тон, моя манера, моя морда или мои рецепты, прошу обращаться к администрации! Спасибо!
lillit1
05.11.2009 15:35
Ответить
а я ничего не имею против, мне абсолютно все равно кто как рецепты выставляет, просто личное мнение высказала:) а булочки вкусные, я с изюмом такие люблю:) 555
pinkflamingo1962
05.11.2009 16:19
Ответить
Рецепт отличный-один в один почти(за исключением кол-ва сахара) с рецептом Вики passion1963 я их вчера пекла-вкуснятина. Но вот тон,каким Вы оивечаете на коментарии-справедливые коментарии к том уже,мне не понравился-столько нерпиязни к другим и самолюбви в Вас.Рецепт не оцениваю. nikiskin научитесь разговаривать(даже в виртуальном мире) прилично-не считайте себя лучше других-мы тут все равны.
Ответить
справедливые комментарии??? где??? когда лицом опускают в лужу..даже коты царапаются...объясните мне пошагово.. в чём удобство поиска рецептов вариантов??? в чём????? неприязнь у 4-5 кулинаров к nikiskin...и самолюбование..не все новички будут на придирки отвечать...**простите, я новенькая..все исправлю как прикажите...*** вспомните как nikiskin пришла..и как ее встретили??? не все целовать *Ж* будут..
Ответить
все кто призывает уважать друг-друга...начните с себя...не одним (удобным) пунктом..а вообще человека и его желания и мнение а то натыкают носом и давай об уважение поучать...грустно как-то.. и как оценка рецепта (еще раз..РЕЦЕПТА) может зависеть от заварианитвания?? необъективно и меленько..
Ответить
****завариантнивания...
adalat
05.11.2009 22:42
Ответить
Вкусные и аппетитные булочки 55555555
nikiskin
06.11.2009 05:05
Ответить
Еще раз повторяю. "Выставлять рецепт вариантом или нет дело добровольное."
Ответить
***Как помочь размещать вариантом помогу! И еще верхняя строка в любом рецепте, размещенном как вариант, является активной ссылкой на первоисточник..*** Спасибо, я знаю как.
семицветик
06.11.2009 20:55
Ответить
обожаю такие булочки!!!
Ответить
А у нас такие булочки по 9 рублей в магазине продаются. Я их очень люблю особенно с молоком! Булки и правда супер!!!
tatjana70
15.12.2009 22:14
Ответить
nikiskin |и юлевна-царевна вам в двух образах за хамство 1111111111 .хотя рецепт неплохой и уже МНОГО раз повторяющейся.... как вас просто терпят?????????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru