Булгур с хаши и вялеными томатами.
Ингредиенты
- булгур 200 г
- хаши (готовый) 500 г
- вяленые томаты 5 шт.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- кайенский перец 0.5 ч.л.
- оливковое масло.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.
Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой.
Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.
Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут.
Томаты также необходимо нарезать.
В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.
Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне.
Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо очень простое в приготовлении, учитывая что хаши из банки...кстати...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Нашла магазинчик, где можно купить вкусности из Армении и Грузии.