Шоколадный тортик с нежным белым центром
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г горького шоколада
- 175 г саxара
- 5 больших яиц
- 5 ст.л. муки
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- для крема:
- 250 мл. сливок (33%)
- 10 г загустителя для сливок
- 50 г сахарной пудры
- для помадки:
- 200 г тёмного шоколада
- 70 мл. сливок(33%)
- 2 ст.л. какао-порошка
- для украшения:
- 50 г вяленой вишни и несколько шт. лесного ореха
- 50 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и саxар.Довести до однородности,дать немного остыть.
По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать(только чтобы не было комков).
Перелить шоколадную массу в форму выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр. духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйти из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть и разрезать пополам.
Пока печётся торт приготовим крем, всё очень просто:сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить.
А так же помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.
После того как всё остынет, собираем торт: одну половину промазать кремом, накрыть вторым коржом. Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 30 минут.
Заранее замочить вишню в роме, а после окончания времени пребывания торта в холодильнике, украсить его пьяной вишней и лесным орехом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно до невозможности!!!