Французский картофельный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.
Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.
Тушить овощи еще 5 минут.
Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.
Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.
Петрушку мелко нарезать.
Суп спюрировать, добавив сливки.
Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!