Торт "творожный со вкусом грейпфрута"
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара.
Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
Выпекать при 180* 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Творог, йогурт и сахар перемешать.
В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод.
Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута.
Бисквит разрезать пополам.
Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом.
Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)).
Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час.
Вот и всё. Приятного чаепития!!!