Пирог - флодни (flodni)
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- 1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
- 10 г дрожжей
- 50 г молока
- 4 ст.л. сахарной пудры,
- пачка ванильного сахара
- 100 г сметаны
- начинки:
- 1 кг. тертых яблок
- 30 г маргарина
- сок половинки лимона
- сахар
- корица
- 250 г молотых орехов
- сахар , изюм
- 250 г молотого мака
- цедра половинки лимона
- сахар
- 300 - 400 г молока
- абрикосовое повидло
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час.
Готовим начинки.
- Яблочная начинка.
Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать.
Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку.
Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее)
- Маковая начинка.
Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
- Ореховая начинка.
Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока.
Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его
в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Милые участники этого сайта. Я очень много,предоставленных вами, рецептов забрала к себе в копилку. Очень много из них приготовила. Большое вам спасибо. Хочется и от себя что-то вам дать. Может кому и понравится этот пирог.