Венесуэльский шоколадно-ромовый напиток
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 70 г шоколада
- 0.5 ст.л. коричневого сахара
- кожура одного апельсина
- 2 палочки корицы
- несколько ягод душистого перца (allspice)
- 1 ч.л. какао
- 2 ложки темного рома
- взбитые сливки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку вылить молоко, положить кожуру, специи, какао. Довести до кипения, положитьсахар и шоколад, растопить.
Добавить ром.
Отцедить через ситечко и подать горячим. Можно украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
rjnbr01
Ответить19.12.2009 14:35
Вкусненько, однако! Уже захотелось сходить в магазин и купить недостающее 5+!
svlux
Ответить19.12.2009 14:40
Chydecnuu napitok!!!!!555555555+++++++++++
mari2020
Ответить19.12.2009 14:41
Заманчиво!!!!!! 5!!!!!
рафаэлла
Ответить19.12.2009 14:55
Класс!!! притягивает))))
alyakeyk
Ответить19.12.2009 14:55
АромАтно! 555555!Попробую обязательно,(без рома,но думаю всё равно вкусно!)
irisli
Ответить19.12.2009 14:58
Тоня, без рома вкусно, но не то.
natapit
Ответить19.12.2009 15:03
таак.. с утра и градусы!!!!вкусно!555!
allenka(alarm clock)
Ответить19.12.2009 15:06
От такого я бы и с утра не отказалась!(и именно с ромом)
oliaali
Ответить19.12.2009 15:15
Замечательно! 5+++ Только уточните пожалуйста, какие 2 ложки рома, а то я столовые возьму!
utro8
Ответить19.12.2009 15:26
Класс!5555555
алёнушка777
Ответить19.12.2009 15:37
КЛАСС! 5...а ром чем можно заменить?
a_l
Ответить19.12.2009 16:29
Ирисочка, замечательный напиток! Спасибо! 5!
Mil@_Mil@
Ответить19.12.2009 16:42
555!!!
lorxen1
Ответить19.12.2009 17:34
напиток,то что надо---5+
lillit1
Ответить19.12.2009 17:46
уже от названия вкусно становится 555!
irisli
Ответить19.12.2009 20:10
Ложки столовые, конечно же. Ром ничем заменить нельзя, если хотите держаться близко к оригиналу. Но если все равно, возьмите бренди или немного кофейного ликера.
шуш
Ответить20.12.2009 07:43
Ирисчик, вот я себе такой на работу сделаю :-), и море по колено :-)!!!!! Класс!!!!
5+5+5+5+5
chef
Ответить20.12.2009 07:51
Как вкусно, фото супер! 55555+
ирусик-88
Ответить20.12.2009 12:48
Ух Ирис супер рецептик! С утра попробую! Спасибо!5555+++++
nataha123
Ответить31.01.2010 04:11
*(Комментарий удален пользователем)*
ohgirl
Ответить30.12.2010 14:42
Попробуем сделать
А можно белый ром использовать?!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи