Печенье апельсиновое с клюквой
Ингредиенты
- 1 ст. клюквы
- 1 ст. орехов
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 220 г масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 2 яйца
- 2 ч.л апельсиновой цедры
- 3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.
Вмешать яйца и цедру.
Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
Повторить тоже самое со второй частью теста.
Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).
Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.