Шоколадно банановый рулет
Ингредиенты
- тесто:
- 20 г банановые чипсы (сушёные бананы)
- 5 яиц
- 100 г сахар
- 1 пакетик ванилин
- 75 г мука
- 10 г какао
- 1/2 ч.л. разрыхлитель.
- начинка:
- 1 пакетик порошка для ванильного мусса ( mousse à la vanille)
- 125 мл. банановый сок
- 200 мл. сливки
- 250 г творог перекрученый через мясорубку (крем чиз)
- 2 ст.л. шоколадной крошки
- 2-3 банана (по возможности прямые)
- 1 ст.л. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Банановые чипсы грубо помолоть.
Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца.
Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами.
Поставить в разогретую духовку 200 С , выпекать 8-10 минут.
Достать корж и перевернуть его на бумагу для выпечки посыпанную сахаром, снять бумагу, которая была при выпекании и остудить.
Для Крема:
Приготовить мусс ( Моуссе à ла Ванилле) по указанию упаковки, но только с банановым соком и сливками.
Добавить творог и шоколадную крошку.
Крем намазать на корж.
Бананы смазать лимонным соком и положить на нижний край коржа.
Свернуть рулет с помощью бумаги начиная с длинного края (там где бананы).
Поставить рулет на холод на 30-60 минут.
По желанию можно украсить рулет сверху взбитыми сливками и/или шоколадной глазурью.