Бисквит "зебра"
Ингредиенты
- яйца-5 шт
- сахар-2 ст. ( 200 мл. )
- сливочное масло-100 гр
- сметана-200 гр
- мука-1,5 ст.
- разрыхлитель -2 ч. лож.
- соль-щепотка
- какао-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
добавить яйца, щепотку соли и все взбить до однородной консистенции.
Муку смешать с разрыхлителем,соединить с масляно-яичной массой, перемешать.Отлить половину теста в другую миску,добавить какао, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, в середину формы поочередно наливаем сначала светлое тесто-2 стол. лож., потом в середину светлого наливаем 2 стол. лож. темного теста.
Выпекать в нагретой духовке 45 минут при180-200 градусах.
Приятного аппетита!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень советую взять,как основу для торта" Зебра"!!! Невероятно вкусно и смотрите в разрезе...просто прелесть... У меня в плане был задуман торт, но домашние учуяв аппетитные запахи, сказали:" Не надо нам торта, мы так с"едим" На какие только жертвы не приходится идти.... Всем желаю удачи!!!!
Не понятно когда сметану добавлять