Пирожное "пахлава"
Пошаговые фото рецепта
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло.. молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе.. минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан.. у меня стакан - 200мл... пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)
2. Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5ч.л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)
3. Отдохнувшее тесто делим на части.. у меня 25. (получилось на самом деле больше из-за того, что я молока 200мл. налила)
4. Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до *воды*
5. Тесто раскатать тонко. Диаметром до 20см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки.. то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега-пахлавень и я делала потом маленькие до D20см)
6. На смазанный пласт насыпать ореховую смесь.. примерно на 2/3. не толстым слоем.
7. Взять палочку.. толщиной в простой карандаш.. Муж мне купил её в зоомагазине:). и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо..
8. Чуть прижать к палочке..
9. И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.
10. Воот так..(первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык:)... дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать.. на вид изделия это совсем не повлияло.. а даже, как-то наоборот..:))
11. Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.
12. Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160С.
13. Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.
14. Вот такие штучки получились.. Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.
15. Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе.. Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава... Делала первый раз.. и у меня засахарился сироп и я варила по-новой..И еще, это не так сладко, как классическая пахлава..повторю.. именно пирожное.(фото бледное.. уже ночь была и мне уже было не до последней фото..сорри за качество)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить25.01.2010 17:01
Больше на бурме похоже...А где готовый штучки ? 5!
алёнушка777
Ответить25.01.2010 17:04
!!!!!!!!!!! - для меня ОТКРЫТИЕ!!! 555
алина110707
Ответить25.01.2010 17:06
+55,нравится
юлевна-царевна
Ответить25.01.2010 17:11
ой... я и не знала что рецепт выставлен... пишу себе пишу.. а он уже на главной.. На Бурме.. ммм.. пойду хоть гляну, что это такое..
юлевна-царевна
Ответить25.01.2010 17:12
Неля, искала в яндексе.. там только кошек выдает.. а нашла в кулинаре.. точно.. похоже
mama tasi
Ответить25.01.2010 17:12
Спасибо за рецепт! особенно за ссылку на оригинал! 5
irina90-60-90
Ответить25.01.2010 17:17
замечательные завитушки
ната777
Ответить25.01.2010 17:25
Представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт и за труд. 5. Взяла в копилку.
алёнушка777
Ответить25.01.2010 17:47
зашла полубоваться ещё раз...я такие красотульки видела в "арабских сладостях"...С удовольствием попробую
redhat
Ответить25.01.2010 17:58
Весьма интересно!
lillit1
Ответить25.01.2010 18:02
прекрасные пахлавинки 555!
дюдюка маркедонская
Ответить25.01.2010 18:07
Про палочку - это круто!!!!
luba5
Ответить25.01.2010 18:12
Замечательно!55555
johnny
Ответить25.01.2010 18:15
Для первого раза у Вас получилось отлично! Молодец, не побоялась взяться за пахлаву.
севуля
Ответить25.01.2010 18:23
Молодец, Царевна ты наша! Отличная пахлава! У нас такую продают как турецкую пахлаву. Только поверх сиропа посыпают ореховой крошкой.
юлевна-царевна
Ответить25.01.2010 18:21
ой, большое всем спасибо)))
Nathalya
Ответить25.01.2010 18:24
отлично!
Svettt
Ответить25.01.2010 18:28
Класс! Просто великолепно!!!555555555
маркиза @нгелов
Ответить25.01.2010 18:38
Пахлава - это всегда вкусно! Ваша выглядит очень аппетитной! 5
lorxen1
Ответить25.01.2010 18:43
здорово--5+
неля0503
Ответить25.01.2010 18:46
Юл, "бурме" -так в Аджарии,в частности ,в Кобулети, называют этих красатулек Когда моя бабушка готовила баклаву и у неё оставалось тесто с краев изделия,она именно таким образом находила им применение.Я очень люблю бурме! Иногда готовлю из слоеного тесто-вкусно! А ещё есть нечто похожее под названием кадаифи.
машечка2202
Ответить25.01.2010 18:56
Красиво и вкусно!!!5+
nira60
Ответить25.01.2010 19:25
555! Я такие пахлавушки готовила с фисташками, это песня.Только я укладывала одну к одной и в конце заливала сиропом.А грецкие орешки не хуже,вкусно очень, обязательно и так сделаю.
hole
Ответить25.01.2010 19:55
Интересное приготовление данного лакомства!5+
юлевна-царевна
Ответить25.01.2010 20:41
Неля, спасибо, я и не знала.. теперь знаю.. Аленушка.. спасибо, родная.. очень приятно.. Севуля.. очень рада, что я *наша* с крошкой будет вкуснее.. спасибо за подсказку..nira60.. т.к. я сладкое не люблю..и ем раз в год.. то естесссно с фисташками я не пробовала.. наверно вкусно, я люблю фисташки.. обязательно попробую. всем большое спасибо, девочки)))
mellorn
Ответить26.01.2010 00:00
Вкусно! 555
люба-пытка
Ответить26.01.2010 01:45
Очень интересный рецепт, СПАСИБО !!! 555+++
leanela
Ответить26.01.2010 02:19
Юля, чудесно получилось! +5!
шуш
Ответить26.01.2010 04:21
Печенки красивые и ужаааааасно соблазнительные!!!!!!
5+5+5+5+5+5+
chef
Ответить26.01.2010 05:43
Люлька, интересная технология с палочкой! Приятных каких заманушек наделала
katu
Ответить26.01.2010 06:21
U nas takie izdelia prodaut iz testa filo, kotoroe ochen tonkoe i ukladivaetsia v neskolko sloev, dalee texnologia ta-je, palochkoi soboraetsia, e listi imenno v 4 ladoshki, no tak kak filo ochen tonkoe, na polochke vse sobiraetsia gormoshkoi santimetrov v 10-15, eto ia tak dlia sravnenia pishu, vashi toje otlichni 5555
ирусик-88
Ответить26.01.2010 08:07
Юль молодечик вкусно приготовила! По мне так ювелирная работа!Даёшь мастер класс!555555++++
Inna_2107
Ответить26.01.2010 11:59
555!!!
queenv
Ответить26.01.2010 17:42
ММММММ какие "крендельки" вкуснющие! Будем делать!
vicus
Ответить27.01.2010 20:41
Красиво и вкусно!!! 555
fanny
Ответить28.01.2010 16:13
Очень интересно, красиво и вкусно, конечно же!
кыш
Ответить07.02.2010 23:48
Красивые штучки! Интересный способ приготовления! 5!
tati_69_20
Ответить08.02.2010 02:12
Шикарно!5555555555555555
di985
Ответить16.02.2010 17:24
Готовлую такие штучки,их настоящее название "Бурме".