Запеканка творожная с абрикосами
Ингредиенты
- консервированные абрикосы 700 г
- творог 440 г(две пачки)
- йогурт натуральный 120 мл.
- масло сливочное 50 г
- сахар пол ст.
- яйца 3 шт
- манная крупа 3 ст. л
- цедра одного лимона
- разрыхлитель 2 ч л
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
Растопить масло, смешать с йогуртом, яйцами, сахаром,солью, цедрой.
Смешать творог с масляной смесью.
Абрикосы нарезать очень мелко.
Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
Добавить абрикосы к творожной массе.
Выложите массу в форму диаметром 24-26 см.
Духовку разогреть до 170гр, выпекать приблизительно час (верх станет румяным).
Слегка остудите.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
А если свежие абрикосы взять вместо консервов? Тоже, наверное, здорово должно получиться?