Густой картофельный суп с фасолью в горшочке
Ингредиенты
- для куриного бульона:
- 1,5 л. воды
- 1/2 курицы
- морковь, лук, корневой сельдерей, зелень
- соль
- на 4 горшочка:
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. отваренной предварительно фасоли (я использовала консервированную)
- 1 ст.л. сливочного масла
- для теста:
- 250 г муки
- ½ ч.л. соли
- 50 г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриный бульон, положив в него 1/2 курицы, целую луковицу, морковь, и кусочек сельдерея, сухую петрушку. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности курицы.
пока варится бульон, почистить картошку, морковь, лук.
Нарезать овощи на небольшие кубики.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи на нем до полуготовности.
Разложить овощи по горшочкам, добавив к ним отваренную фасоль.
Отваренную курицу отделить от костей и мясо распределить по горшочкам.
Залить содержимое горшочков кипящим бульоном. При необходимости подсолить.
Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.
Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка.
Вынуть на короткое время горшочки из духовки, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовк(температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.
Вкусный сытный суп.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп трудно отнести к быстрым, хотя его приготовление можно разбить на этапы. Куриный бульон я сварила накануне, фасоль использовала консервированную, поэтому и времени потребовалось меньше. Если у вас останется тесто, то его можно поджарить на сковороде и подать к супу.