Ореховое печенье-прянички
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- мука 300-350 г
- сахар 170 г
- мёд (или сгущёнка) 1 ст.л
- сливочное масло 50-60 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- орехи (грецкие или фундук)
- для оформления:
- орехи рубленные
- орехи молотые
- сгущёнка, мёд или шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и хорошо перемешать/взбить. Затем добавить мягкое масло и разрыхлитель, снова всё перемешать. Поставить на водяную/паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится немного в объёме. Снять с огня и охладить. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из кусочков теста лепим маленькую лепёшечку, в центр положить орех или часть ореха(если грецкий), руками сформировать небольшой шарик (руки можно смачивать в воде или растительном масле). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики. Выпекать в разогретой духовке (до 180 град.) в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, сгущёнкой, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Печенье окунуть "мордочкой" в сгущёнку и обвалять в смеси молото-рубленных орехов, разложить на подносе, чтоб подсохли. Готово!
Приятного чаепития!:)