Парфе с гранатом
Ингредиенты
- яичный желток -1
- яйцо куриное-1
- сахарный песок-60 г
- водка-1 ст.л.
- лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
- сливки 33%-350 мл.
- пряники - 80 г ( 2 шт)
- корица -1/2 ч.л.
- имбирь молотый -1/2 ч.л.
- гранат - 1 шт.
- мед-2 ч.л.
- лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
- ванилин щепотка
- сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- шоколад горький тертый для посыпки
- орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).
Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.
Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.
Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.
250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.
Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.
Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.
Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.
Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.
Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.