Галеты (блинчики) традиционные

Попробуйте наши традиционные галеты (блинчики) из пшеничной и ржаной муки с начинкой из яиц, ветчины, сыра и зелени. Идеально для любого стола!

Фото к рецепту: Галеты (блинчики) традиционные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать оба вида муки с солью.

При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду.

Тесто оставить на один час отдыхать.

На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики).

На другой сковороде пожарить яйца.

В средину горячий галеты покласть натертый сыр, кусочек ветчины или колбасы, а сверху покласть жареное яйцо.

Края галеты с четырех сторон завернуть к средине, посыпать зеленью и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Галеты (блинчики) традиционные: шаг 1
Галеты (блинчики) традиционные: шаг 2
Галеты (блинчики) традиционные: шаг 3
Галеты (блинчики) традиционные: шаг 4
Галеты (блинчики) традиционные: шаг 5
Галеты (блинчики) традиционные: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:18324
  • Понравилось:45
  • Создан:07 февраля 2010, 22:07
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Блинчики — традиционное бретонское блюдо. Они могут подаваться как с рыбой, яйцами, колбасой, так и с апельсинами, шоколадом, медом. В Бретани блинчики с гречневой мукой, называемые также ГАЛЕТАМИ, пожалуй, более необходимы, чем хлеб. Часто блинчики запивают сидром — яблочным напитком. Просеянную муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и постепенно добавьте молоко и воду. Вымесите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу, коньяк. Затем выпекайте. Если хотите подать галеты солеными, можно к ним отварить и очистить креветки, натереть сыр рокфор. На десерт можно подать галеты с вареньем, медом с орехами или с шоколадным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и измельченные орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

azzurro07
07.02.2010 22:19
Ответить
Люд,а хорошая идея смешать пшеничную и ржаную муку в блинчиках!Впереди масленица-попробую ;)
elitna
07.02.2010 22:28
Ответить
Просто отлично! :) годится!;)5
wany05
07.02.2010 22:33
Ответить
Конечно 5!
Ответить
Понравился рецепт!555!!!
passion1963
07.02.2010 22:46
Ответить
это точно масляничная неделя! Блины рулят!!!
pantera
07.02.2010 22:47
Ответить
Понравилась идея с ржаной мукой!55555+
кыш
07.02.2010 23:13
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! :)
ksyusha
07.02.2010 23:18
Ответить
и блинчики и подача интересная!
чили
07.02.2010 23:46
Ответить
а фото номер 6 - вызывает приступ дикого жора!!! :) Отличный рецепт!
luba5
08.02.2010 00:08
Ответить
Вкуснятина!5555555555
chemicolya
08.02.2010 00:15
Ответить
Необычные блинчики и оригинальная подача! Будем пробовать, спасибо!5555
sveta-koolinar
08.02.2010 00:21
Ответить
Вкусно! И подача красивая!
tati_69_20
08.02.2010 01:10
Ответить
Отличные блинчики! 5555555555555555555
ната777
08.02.2010 01:55
Ответить
Вкусно.5.
chef
08.02.2010 02:32
Ответить
Красивыми блинчики получились. Кружевные, а ведь без дрожжей и соды. Замечательный рецепт, интересный.
Nathalya
08.02.2010 02:47
Ответить
вау! как хорошо!
ирусик-88
08.02.2010 06:54
Ответить
Отличная идея.555+
шуш
08.02.2010 07:13
Ответить
Ничего себе блинчики!!!!! 5+5+5+
alyakeyk
08.02.2010 11:48
Ответить
Отличный завтрак! И красивый!555555!
fanny
08.02.2010 13:52
Ответить
Очень интересная идея!
vicus
08.02.2010 21:12
Ответить
Вкусные традиции!
mama tasi
12.02.2010 00:05
Ответить
А я пропустила!!! Спасибо рецепту Лены кыш :) Очень вкусно у Вас получилось! Готовила оладушки с ржаной мукой, так что отдалённо понимаю вкус :))) 5+
Zebra
01.12.2011 09:07
Ответить
5+ оч.вкусный сытный и красивый завтрак. Попробуйте вместо ржаной муки использовать гречневую. Мои родители просили добавки.оч.вкусно.спасибо за рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru