"глазунья" из картофеля с сыром
Ингредиенты
- для "белка":
- картофель 6 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко горячее.
- соль.
- для "желтка":
- сыр твердый 5 ломтиков.
- яйцо 1 шт.
- сельдерей 1-1,5 стебля
- соль
- черный перец
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель.
Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца.
Добавить соль.
Перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек - это белок.
Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
Взбить яйцо.
Добавить кубики сыра, сельдерея и специи.
Перемешать.
Достать форму с лепешками.
Сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
Запекать еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изначально хотела сделать гнезда...но пюре оказалось жидким и пришлось выходить из положения...получился оригинальный рецепт "глазуньи" ...очень вкусно!