Сигары с мясом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 2,5% - 0,3-0,5 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1-1,3 ст.
- для начинки:
- мясной фарш(говядина+свинина) - 300 г
- сыр твердый - 50 гр
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- зелень(петрушка) - 1/2 пучка маленького
- соль-перец
- специи. у меня зира
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соль, соду, растительное масло и муку.. начать перемешивать все вилочкой, а потом вымешивать руками.
вымешивала минут 7-10, тесто получилось крутое, но мягкое и эластичное... очень приятное для рук.
при комнатной температуре оставила минут на 20 отдохнуть..
Мясной фарш пережарила с зирой
дала остыть
потерла сыр..
сметану, сыр, чеснок пропущенный через пресс, рубленая зелень, соль-перец добавить в фарш и перемешать..
Тесто обмесить и разделить на маленькие комочки и очень тонко раскатать.. до прозрачности(у меня столешницу видно).. тесто очень послушное, не липкое(при раскатки посыпать мукой).. его очень легко тонко раскатать..
Положить начинку.. примерно чайную ложку.. и сформировать *сигару*...
Обжарить в растительном масле до приятно-золотистого цвета.
Сигарки получились хрусткими и сочными..тесто пузыристое, как я люблю.. и несмотря на тонкое тесто, не порвались..
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле я захотела блинчиков из армянского лаваша с мясом.. но лаваша небыло и я решила лаваш испечь.. Лаваш у меня не получился таким какой мне нужен.. скорее это получилась тортилья.. и мне пришлось прямо на ходу переделывать задуманное.