Два вида холодных закусок из рыбы
Ингредиенты
- рыба в масле
- 1,5 кг. некрупной рыбы (у меня речная форель)
- 500 мл. крепкого чая
- -
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. подс. масла
- 0,5 ч.л. корицы
- 6-8 головок гвоздики
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 3-4 лавровых листов
- шафран – на кончике ножа (для цвета)
- соль
- -
- рыба в томатном соусе
- 1,5 кг. любой некрупной рыбы
- 0,5 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. раст. масла
- 1/3 ст. уксуса (винного)
- горошковый перец и соль
- 2-3 зубчика раздавленного чеснока
- вода
- -
Пошаговый рецепт приготовления
РЫБА В МАСЛЕ:
Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).
Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.
В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.
Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.
-----------------------------------
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.
Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.