Escargots a la bourguignone (для тех, кто понимает, или скоро поймет)
Ингредиенты
- улитки виноградные -20-25 шт(консервированные)
- масло сливочное - 100 гр
- сыр пармезан тертый(можно любой другой)
- 2 чуб. чеснока
- 4 веточки мелко порубленной петрушки
- чуть тертого мускатного ореха, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ну очень все просто!
Размягченное масло смешиваем с чесноком, петрушкой, перцем, мускатным орехом и даем настояться в течении 1 часа.
Улитки вынимаем из банки,распределяем в специальной сковородке, сверху кладем ч.л. масла, посыпаем тертым сыром.
В разогретой до 230о духовке запекаем 10 минут.
Едим с белым хлебом (фр. булка).
А все-таки попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Милые дамы и господа! Вы забросаете меня тухлыми помидорами и наставите колов втихаря, да ваше право. Да, это не щи и не каша и не свиные потроха, да и кулинарных способностей много не требуют. Но все-таки, может. кто и обратит внимание, а там, глядишь и попробует... и влюбится, как я. О том, что улитки являются мощным афродизиаком, знали еще в древности, так что в некоторые времена улиток имели право есть только мужчины.Опять же повод приготовить их 8 марта. Полезны эти моллюски до безобразия отсутствием холестерина и богатством белков.70%белков, 10%жиров, 20%аминокислот.Их используют в фармакологии для лечения диабета и бронхита, а также подагры. Разработаны методики похудения и омоложения с помощью этих зверушек. Да всего и не перечислишь. К тому же доступнее и дешевле черной икры и трюфелей. Дерзайте!