Чудо тортик
Ингредиенты
- тесто на корж:
- 4яйца
- 100 гр! сахара
- 150 г муки
- несколько ложек какао
- разрыхлитель или сода гашенная уксусом
- крем:
- 250 г сливок 30-33%
- 250 г слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
- 100 г сахара
- 800 г вишни замороженной без косточки
- коньяк
- 100 г шоколада темного
- форма круглая для запекания (d 24-26см) разъемная!!!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.
Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.
Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.
Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1)Вишню я готовлю заранее!!! Я ее размораживаю и заливаю коньяком с сахаром. На день примерно. Потом выкладываю на друшлак чтобы слить сок (для пропитки) 2)корж я готовлю с какао потому что на светлом корже наша пропитка (вишневый сок) посинеет! 3)можно использовать другие фрукты, но с вишней самый смак! 4)в тесто я положила 100гр сахара так если положить больше получится приторно сладкий торт.