Маковник от moonstar
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.
Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца( У меня яйца были с двумя желтками!), сахар, сухари и тщательно перемешать.
Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выкладываем маковую массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут ,до полной готовности.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем сверху на пирог и еще на 10 минут в духовку.
Достаем из духовки и сразу нарезаем, для этого нож опускаем в стакан с кипятком и делаем разрезы, каждый раз окуная нож к кипяток! Просто порезать не получиться, лучше не пробуйте, испортите белки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог , я впервые попробовала у своей свекрови на первом же семейном празднике, И он сразу стал моим любимым! И вот уже много лет я пеку этот пирог почти на все торжества уже в нашей семье. Для любителей маковой выпечки- это просто находка, он в меру сладкий, и очень, очень маковый! А белковый слой- просто нежное, очень вкусное дополнение, ну и просто красиво!