Сицилийский салат с "комплиментом".
Ингредиенты
- для салата:
- апельсины - 6 шт. (порезать пластинками или кружочками,если не крупные)
- оливки зелёные(без косточки) - 1 баночка(чистый вес 165 гр)-нарезать.
- маслины(без косточки) - 1/2 банки-нарезать.
- каперсы - 4 ст.л.
- лук красный - 1 шт. (тонко нарезать).
- мята свежая(листочки) - 1 пучок(нарезать).
- масло оливковое холодного отжима.
- смесь перцев свежемолотых.
- для брускетты -"комплимент" :) -
- батон белый -нарезать.
- тунец консервированный.
- помидоры.
- лук красный.
- оливковое масло.
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины нарезанные пластинками (см.фото) и все остальные подготовленные продукты смешать,заправить маслом и перцем.Переложить в салатницу и сразу подавать!
Приятного аппетита!
Брускетта:
Помидоры без кожицы и семян нарезать кубиком.
Тунец размять вилкой.
Лук нарезать мелкко.
Сделать 3 варианта начинки:тунец с луком и помидором(мой любимый!);помидор с луком; помидор.
Нарезанный батон сбрызнуть оливковым маслом(с одной стороны) и поставить под гриль (220 град.)-до зарумянивания.
Выложить любой вариант начинки,порвать на неё базилик,сбрызнуть маслом и "комплимент"-брускетта готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это всё - "моя Италия" ! Очень просто и быстро готовится!Один раз приготовив,хочется повторять снова и снова.Сочетание салата и брускетты с туной-идеально(для меня). P.S.Этот салат - отправная точка для Вашей фантазии и желания.Один раз приготовите,и он уже только "ваш"(потому что все составляющие,их количество и набор,выбираете Вы!). P.P.S.Все заранее нарезанные продукты храню (отдельно друг от друга) в холодильнике,а перед подачей смешиваю-удобно. Не солю!,но если Вы любите-подсолите!