Торт «нежная маркиза» (без муки)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 8 ст.л. сахара
- 150 г темного шоколада
- 20 г сливочного масла
- начинка
- 150 г вареной сгущенки
- 50 г сливочного масла
- крем
- 250 г сливок (более 33%)
- сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры)
- ваниль
- 1 пакетик загустителя для сливок
- ганаш
- 75 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла (я брала 30 мл. молока)
- разъемная форма 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь:)) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.