Перловый гарнир с маслинами
Вкусный перловый гарнир с маслинами: перловая крупа, лук репчатый, морковь, чёрный кунжут. Просто готовим с растительным маслом, водой и солью!

Ингредиенты
- перловая крупа - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- чёрный кунжут - 1 ст.л.
- маслины примерно - 20 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - 4-5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























