Тарталетки «утренние»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 стак.
- маргарин - 200 г
- сметана (для теста - 200 г для соуса - 75 г) - 275 г
- бекон - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 5 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка,
добавить смешанную с солью сметану,
замесить тесто.
Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
В 4 формочки положить кружки из теста.
Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу.
Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта оригинальная яичница украсит ваш завтрак и будет прекрасным началом дня!
C дебютом вас 555555+