Крученая штуковина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 150 гр просеянной муки соль, сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей.
Подогреть молоко и растопленный маргарин(не сильно градусов на 40). Я не заморачиваясь сделала это в микроволновке в молока бросила маргарин и все вместе разогрела.Кстати в оригинале рецепта используется сливочное масло,но у меня его не было.
Влить разогретую смесь в муку с сахаром и дрожжами. Хорошенько и тчательно размешать.Я миксером прошлась для надежности, задача хорошенько развести дрожжи в теплом молоке.
Добавить в тесто 2 яйца хорошо размешать(я опять же миксером). Отлейте чуток чтоб сверху смазать, жалко еще одно яйцо на смазку переводить.
Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем довольно тугое тесто.У меня сей процесс занял 7-10 минут.
Даем тесту отдохнуть минут 10.
За это время готовим начинку. У меня это было тыквенное варенье и завалявшийся неведомо с каких пор в холодильнике мак.Пойдут любые орехи, варенье,да в конце концов просто сахар с корицей .Вообщем все, что считаете приемлемым для промазки теста :)
Вот и тесто подоспело. Я расскатала в прямоугольник 30 на 40 наверно. Промазала весь пласт начинкой и нарезала полосками шириной 5 см.
Полоски сворачиваем спиралью , и в круглую форму диаметром 28-30 см.У меня была просто старая сковорода со сьемной ручкой.
Даем тесту подойти в теплом месте. У меня это заняло 40 мин. Тесто увеличилось в двое.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправило это чудо на 40 мин.
Вуаля ! Готово ! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще то с дрожжевым тестом не дружу. Да и на кухню загнало безделье,с недавних пор я безработная, вот и изображаю умелую супругу.Так вот и с этим чудом я справилась.М.Ч. был приятно поражен. Простите фото целого пирога нет не смогла удержаться.