Творожные мини-запеканки с желе "pina-colada "
Ингредиенты
- для запеканок:
- творог 20% 500 г
- яйца 2 б. шт.
- соль ,
- сахар 100 г
- сметана 150 г
- крахмал 2 ст.л.
- манка 2-3 ст.л.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- ваниль.
- -
- а так же:
- сахар коричневый 6 ч.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- -
- для желе:
- ананас свеж. или марин. 400 г
- молоко кокосовое без сахара 200 г
- сахар желирующий(3:1) 200 г
- сок 1/2 лимона,
- ром baccardi 3-4 ст.л.
- ликёр batida de coco 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня приготовила любимую творожную запеканку порционно,
получилось красиво и вкусно,
вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе
(если этот десерт для детей,
возьмите вместо алкоголя ананасовый сок).
Из всех компонентов,необходимых для запеканки,
замесила тесто.
Форму для маффинов смазала оливковым маслом.
Разогрела духовку до 180°.
Распределила тесто по формочкам,
присыпала сверху коричневым сахаром.
Выпекала в духовке в течении 30-35 минут.
Тем временем приготовила желе:
Маринованный ананас измельчила в блендере.
В кастрюльке соединила ананасовое пюре,
сахар,кокосовое молоко и лимонный сок.
Перемешала и проварила 3 минуты.
В конце готовки подлила ликёр и ром,
перемешала,желе готово,пусть остывает.
Готовые мини-запеканки остудила 10 минут,
затем вынула из формочек...
Можно угощаться!
Приятного аппетита!!!