Торт " моя вечерняя фантазия"
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- крахмал 3/4 ст.
- сахарный песок 1 1/2 ст.
- сливочное масло 300 г
- яйца 9 шт.
- орехи миндаль 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- для крема:
- 400 г сливочного масла
- сгущенка 1 банка
- 3 ст.л. сахарной пудры
- какао-порошок 5 ст.л.
- для пропитки:
- вишнёвое варенье 2-3 ст.л.
- коньяк (50-100 мл. )
- шоколад тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт орехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.