Шоколадно-блинный торт!
Ингредиенты
- для блинов:
- мука
- вода (или молоко)
- 2 яйца
- растительное масло
- для крема:
- банка сгущенки
- 2 ст.л. какао-порошка
- пачка сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка
хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца
немного взбиваем
добавляем 2 стакана воды (или молока)
затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу. затем добавим пару столовых ложек растительного масла.
получаем тесто и жарим блинчики. (я жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получиться слишком жирно для торта.)
когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины.
и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался!