Кремовый торт "тропикана"
Ингредиенты
- i.готовим бизкофлан:
- для флана:
- 0,5 б. сгущенки,
- 350 г молока,
- 6 яиц.
- для бисквита:
- 50 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 125 г муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 25 г какао.
- ii.кокосовая прослойка.
- 300 г кокосовая стружка,
- 0,5 б. сгущёнки,
- 50 г шоколада.
- iii.лаймовый крем:
- 3 лайма,
- 150 мл. воды,
- 200 г сахара,
- 4 яйца,
- 50 г слив.масла.
- 10 г желатина.
- iv. глазурь:
- 100 г шоколада,
- 50 г слив. масла.
- украшение:
- сухофрукты,
- шоколад,
- орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.
Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!
Поставить на ночь в холодильник.
Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.
II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.
III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.
Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.
IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной НОВОЙ формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело!