Тапас-закуска из лосося для пикника
Пошаговый рецепт приготовления
Раз уж лето на пороге, то и пикники на природе. А что можно с собой взять, не особо утруждаясь? Испанцы называют это "тапас", русские -закуска.
Огурчики режем вдоль на тонкие полоски, так же поступаем с козьим(или другим) сыром. Заворачиваем в лососинку, украшаем, посыпаем укропчиком, сбрызгиваем лимонным соком и... закусываем. Хорошо закусывать белое вино типа "Шардоне"или "Шабли". Хорошей погоды для пикника и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще, слово "закуска" существует по-моему, только в русском языке. Поправьте меня, если я не права. Это в смысле "закусывать алкогольные напитки". Во всех других языках закуска -это еда, подаваемая перед основными блюдами. Национальные разновидности: * Антипасто — закуска в итальянской кухне * Снэк — американская закуска * Тапас — закуска в испанской кухне * Яичный рулет — традиционная для кантонской кухни закуска * Мезе - закуска средиземноморской и арабской кухонь. Так что закусывайте, как хотите, дорогие мои, главное-чтоб не вредно для здоровья!