Чанахи. неклассический.
Ингредиенты
- баранина - 0,4-0,5 кг
- морковка - 2 шт
- лук-репка - 1 шт.
- вешанки - 200 гр
- картофель - 5 шт
- перец сладкий - 2 маленьких
- баклажан - 1 шт
- зелень(в идеале кинза) петрушка - пучок
- чернослив - 10шт
- остатки сметаны
- растительное масло
- пряности:
- барбарис
- молотый кориандр
- душ.перец
- лавровый лист
- соль
- аджика острая абхазская.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, быстро обжарить и в кастрюлю.. Залить водой и варить 2 часа.
Морковь порезать брусочками, лук, баклажан, перец-крупно.. картофель на 6-8 частей..
Всё обжаривала отдельно(кроме вешанок) быстро и на сильном огне.. только до опалин.
Выложить все ингредиенты на баранину слоями, присаливая и просыпавая пряностями.. Сметану и аджику разбавила кипяченой водой и залила ей, вешанки порезать и в кастрюлю. Накрыла крышкой и дала потомиться минут 10. Порубила зелень... посыпала и еще минут 5.
Выключаем плиту и оставим прийти в себя блюдо на 7-10 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить03.05.2010 23:30
Весь состав очень вкусно!
Aaaaa
Ответить03.05.2010 23:27
Очень вкусно!555
ната777
Ответить03.05.2010 23:31
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
alyakeyk
Ответить03.05.2010 23:39
Аппетитный чанахи!!!пряности и специи-ммммм! Вешенки тоже обжаривать?
юлевна-царевна
Ответить03.05.2010 23:46
alyakeyk: Сейчас исправлю.... Вешанки я не обжаривала.. Они и так быстро готовятся.
япончик
Ответить04.05.2010 00:10
Вот недавно стал тут рецепты смотреть, и понял, что я очень сильно ошибался когда думал, что я пробовал в жизни большое количество многообразных блюд. Тут столько всего нового что аж голова кругом идет
А про это блюдо, очень необычно. И как мне показалось сложно.
alyakeyk
Ответить04.05.2010 00:18
спасибо!
sweta1
Ответить04.05.2010 00:30
не очень классический,но вкусный!5!
севуля
Ответить04.05.2010 00:40
Обожаю грузинскую кухню! Царевна ты наша, грузинская! Ты случайно не потомок царицы Тамары? Чанахи -
naumovec
Ответить04.05.2010 00:36
Вкуснота!
nikolya3
Ответить04.05.2010 01:02
СУПЕР!!!!!! 555555+
salamandraaaa
Ответить04.05.2010 02:03
mama tasi
Ответить04.05.2010 02:32
Вкусно! 5
кыш
Ответить04.05.2010 02:58
Очень вкусный вариант, хоть и неклассический!
purplefly
Ответить04.05.2010 02:58
Юлечка, вкусно!
юлевна-царевна
Ответить04.05.2010 03:15
Ой, девочки, спасибо... ничего нового и необычного.. просто вкусно.. а еще, а еще.. я вас очень люблю! Вот...
ambrinna
Ответить04.05.2010 03:09
севуля
Ответить04.05.2010 03:21
Мы тебя тоже!
anasstko
Ответить04.05.2010 03:36
СУПЕРРРРРРРРРРР!!!
чили
Ответить04.05.2010 03:56
А для меня вообще новое слово... Пойду, тёмная, искать классический. НЕ классический понравился - слов нет как! (баранина, ну а как иначе? )
chef
Ответить04.05.2010 06:01
Ух ты! Юлька, можно я это из говядины соображу? Баранину готовлю, но редко (обычно когда мне её без ведома приносят)... Фото красивое!!!
ботакоз
Ответить04.05.2010 13:04
Классику не знаю,но Ваш вариант мне очень нравится!
юлевна-царевна
Ответить04.05.2010 15:44
Девочки, спасибо за комментарии... очень приятно.. А к баранине у меня "особое" отношение.. раньше вообще на дух не переносила, а сейчас осторожно начала пробовать. 100 раз понюхаю на рынке.
lillit1
Ответить04.05.2010 16:01
очень аппетитно смотрится! 555!
MissJoker
Ответить05.05.2010 09:41
оченно апеттитно.......