Карбонат в горчичном соусе с яблоками.
Ингредиенты
- 2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
- 0.5 кг. яблок кисло-сладких(jonagold, elstar)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- перец
- 50 г белого сухого вина
- 125 мл. сливок
- 1 ст.л. горчицы острой
- 1 ч.л. горчицы с семенами
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200о. У яблок удалить середину,нарезать дольками. Жаропрочную посуду очень хорошо смазать маслом, выложить яблоки, запекать 15минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мясо. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и еще запекать 5-8 минут при 200о. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не люблю долго стоять у плиты, но люблю вкусно покушать. Поэтому пытаюсь готовить быстро и вкусно. И не очень калорийно. Вот из этой серии рецепт. Назвать это блюдо деетическим нельзя, но если подавать без картошки, то получается легкий и вкусный ужин. Надеюсь, и вам понравится!