Цыплята маренго
Ингредиенты
- два цыплёнка, по 1 кг. каждый
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. соли
- молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. мелко нарезанных свежих помидоров
- ⅛ ч.л. майорана
- лавровый лист
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст.л. коньяка
- 250 г грибов (белых или шампиньонов)
- ¼ ст. мелко нарезанных зеленых маслин (при желании)
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят разрезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на плите в смеси сливочного масла с растительным.
Положить в кастрюлю для тушения мелко нарезанный чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить вино и коньяк. Закрыть крышкой – и на слабый огонь на 25 мин.
Затем добавить грибы, при желании – зеленые маслины и держать на огне еще 10 мин.
Мясо подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт давно живёт у меня в блокноте, но приготовила по нему впервые. За счёт двух видов алкоголя получился необычный привкус. Нам понравилось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить13.05.2010 17:42
Помню, помню такой рецепт! Его вроде назвали в честь победы Наполеона в битве при Маренго. Вкусно! 55555
johnny
Ответить13.05.2010 17:47
А я всё думала, откуда такое название.
lillit1
Ответить13.05.2010 17:57
сочная курочка получилась! 555!
Aaaaa
Ответить13.05.2010 18:05
Вкусно!!555
mama tasi
Ответить13.05.2010 18:09
Какая сочно-ароматная курочка должно быть получилась!!!! К ней уже и алкоголь подавать не обязательно Очень необычный рецепт, спасибо, что поделились им с нами! 555
naumovec
Ответить13.05.2010 18:14
Оль, изумительный рецепт! Взяла.
koshka_1983
Ответить13.05.2010 18:27
аппетитный кусочек!5!
кыш
Ответить13.05.2010 18:44
Вкусный рецепт!
krakazuka
Ответить13.05.2010 19:06
Очень вкусно получилось! Умница!
ната777
Ответить13.05.2010 19:16
"Вкусный" рецепт. Спасибо.5.
Babyfire
Ответить13.05.2010 19:18
Очень вкусно!!! Ольчик,молодец
johnny
Ответить13.05.2010 19:52
Спасибо, девчушечки!
светлана65
Ответить13.05.2010 19:54
Вкусненько,сочно и ароматно!555!
vicus
Ответить13.05.2010 21:18
Вкусно!!!
mar33_33
Ответить13.05.2010 23:18
Знатные цыплята! Вкусные!!! 5
anasstko
Ответить14.05.2010 01:00
Обаятельные цыплята!!!
eirad-irad-e
Ответить14.05.2010 01:31
вкусненько
Inna_2107
Ответить14.05.2010 02:14
Оля, отличный рецепт!!!!
шуш
Ответить14.05.2010 03:39
Оль, очень вкусная и нежная куроска!!!!
55555555" />
chef
Ответить14.05.2010 06:30
Как должно быть ароматно и нежно... Очень интересный рецепт
johnny
Ответить14.05.2010 11:53
Спасибо!
strelec148
Ответить14.05.2010 16:59
как здорово...с коньячком...5!
mellorn
Ответить14.05.2010 22:52
Очень аппетитно! 555
чили
Ответить16.05.2010 14:48
О-хо-хо! Какие ароматные цыплята!