Творожно-смородиновый десерт
Ингредиенты
- 150 г творога (9%)
- 3 ст.л. сахара
- 100 г черной смородины (это вес уже размороженной смородины)
- 50 г сахара (можно больше, для любителей сладкого)
- 10 г желатина
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Смородину разморозить.
Творог взбить с сахаром и молоком.
Смородину перетереть в блендере с сахаром.
Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – смородиновое пюре.
Выкладывать в бокал (формочки, креманки) по одной ложке, чередую, смородину и творог.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт, мой очередной этап борьбы с замороженными ягодами. Пока смородина побеждает, а ведь уже скоро новый урожай!!!! Десерт нежный, приятное сочетание сладкого с кисленьким.